RSS订阅 加入收藏  设为首页
电玩游戏大厅
当前位置:首页 > 电玩游戏大厅

电玩游戏大厅:“于欢案”公诉人郭琳:舆情只能靠真相平息

时间:2019/6/11 18:51:56  作者:  来源:  浏览:1  评论:0
内容摘要: 2017年3月23日,《南方周末》一篇《刺死辱母者》的报道,引发舆论对“于欢案”的关注,媒体及社会公众就高利贷追讨事件中的辱母细节与判决结果展开热议,舆论热度持续强势攀升,舆情迅速蔓延,网络点击、转发数量超过8亿,成为“现象级案件”。郭琳等3名检察官临危受命,组成专案组承办本案...
    2017年3月23日,《南方周末》一篇《刺死辱母者》的报道,引发舆论对“于欢案”的关注,媒体及社会公众就高利贷追讨事件中的辱母细节与判决结果展开热议,舆论热度持续强势攀升,舆情迅速蔓延,网络点击、转发数量超过8亿,成为“现象级案件”。
郭琳等3名检察官临危受命,组成专案组承办本案。郭琳与专案组组员全面审查案卷,先后4次赴聊城实地查看、测量案发现场。他们讯问上诉人于欢,复核苏银霞等主要证人、被害人21名,调取侦查实验笔录、通话记录等材料30余份,向法医、专家学者咨询、听取意见。8次赴北京向最高人民检察院汇报案件审查、办理情况,听取专家学者的意见。
二审审理现场,无疑成为一场全民共享的“法治教育课”。
郭琳当庭发表的公诉意见中,除对案件事实、证据、法律适用进行了详尽的论证之外,也理性阐述了检察官的思考,对司法机关办案的方式、公民行使防卫权限制以及司法和舆论关系进行了辩证分析。


相关评论

本类更新

本类推荐

本类排行

本站所有站内信息仅供娱乐参考,不作任何商业用途,不以营利为目的,专注分享快乐,欢迎收藏本站!
所有信息均来自:百度一下 (奥维斗地主)
豫icp备14015229号-1