WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
电玩游戏大厅
当前位置:首页 > 电玩游戏大厅

电玩游戏大厅:高通携手中国国际经济交流中心在2019智博会期间举办 “人工智能产业发展合作论坛”

时间:2019/8/28 20:19:15  作者:  来源:  浏览:0  评论:0
内容摘要: 中国国际经济交流中心张影强研究员代表课题组对白皮书的核心观点进行了发布。课题组认为,AI与基因工程和纳米科学一起被称为21世纪三大尖端技术,AI正成为中国经济由高速增长阶段转向高质量发展阶段转变和新一轮产业变革的重要驱动力。与国际上相比,中国在人工智能(AI)领域已经取得重大进...
     中国国际经济交流中心张影强研究员代表课题组对白皮书的核心观点进行了发布。课题组认为,AI与基因工程和纳米科学一起被称为21世纪三大尖端技术,AI正成为中国经济由高速增长阶段转向高质量发展阶段转变和新一轮产业变革的重要驱动力。与国际上相比,中国在人工智能(AI)领域已经取得重大进步,但在核心技术水平和专利水平方面与美国等发达国家还有较大差距,数据保护水平有待进一步提升。从长远看,中国需要重视处理好AI与伦理规范、就业、数据安全、知识产权保护与国际合作等方面的关系。在报告最后,课题组在分析当前中国AI存在的具体问题和挑战的基础上,提出了六项政策建议,包括理性看待人工智能行业、加大政策引导支持力度、加强推进商业应用落地、加强人工智能人才培养、推进基础关键技术突破和促进行业内外开放合作等。

相关评论

本类更新

本类推荐

本类排行

本站所有站内信息仅供娱乐参考,不作任何商业用途,不以营利为目的,专注分享快乐,欢迎收藏本站!
所有信息均来自:百度一下 (奥维斗地主)
豫icp备14015229号-1