WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
电玩游戏大厅
当前位置:首页 > 电玩游戏大厅

电玩游戏大厅:五大看点深入解读中国当前经济形势,未来不必过度悲观

时间:2019/9/15 16:44:34  作者:  来源:  浏览:0  评论:0
内容摘要: 从2016年的6.7%,到2017年的6.8%,再到2018年的6.6%,近3年里,中国GDP增速显然已经离开了高速增长通道,而早在2015年4月时,现任恒大研究院院长的任泽平博士就预测到“中国经济增速换挡可能从快速下滑期步入缓慢探底期,未来3年经济将呈L型”。在接受证券时报记...
    从2016年的6.7%,到2017年的6.8%,再到2018年的6.6%,近3年里,中国GDP增速显然已经离开了高速增长通道,而早在2015年4月时,现任恒大研究院院长的任泽平博士就预测到“中国经济增速换挡可能从快速下滑期步入缓慢探底期,未来3年经济将呈L型”。

在接受证券时报记者专访时,任泽平表示,当前中国经济金融形势依然严峻,核心CPI下行,PPI连续两个月为负,实际利率上升,企业利润承压,从国际环境来看,全球经济见顶回落,美国制造业PMI跌破荣枯线,全球降息潮来临,因此无论从国内和国际经济环境来看,货币宽松的空间已经打开,降息时机已经到来。

在此次专访中,任泽平深入从中美贸易摩擦,当下产业转移,以及央行推行的LPR机制改革,人民币汇率走势等方面表达了自己的看法。他认为,总体来看,中国在寻找新的经济增长点、扩大改革开放、推动国企改革、升级制造产业、发展创新科技方面都在发力,对中国经济和资本市场也不必过度悲观。

相关评论

本类更新

本类推荐

本类排行

本站所有站内信息仅供娱乐参考,不作任何商业用途,不以营利为目的,专注分享快乐,欢迎收藏本站!
所有信息均来自:百度一下 (奥维斗地主)
豫icp备14015229号-1