WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
奥维斗地主
当前位置:首页 > 奥维斗地主

奥维斗地主:“弃租”接二连三 期盼扶持政策

时间:2019/9/1 20:37:30  作者:  来源:  浏览:0  评论:0
内容摘要: 粮食价格下行、农资价格上涨等因素影响,部分产粮大户陷入连续亏损困境,“弃租”者接二连三。有的缩减租地规模,有的拖欠农民租金、经销商农资款,甚至为此对簿公堂,有的干脆放弃耕种或直接“跑路”。而这势必影响农业规模经营发展,并将风险转嫁给农民。  对此,当务之急在于多管齐下,建立土地...
    粮食价格下行、农资价格上涨等因素影响,部分产粮大户陷入连续亏损困境,“弃租”者接二连三。有的缩减租地规模,有的拖欠农民租金、经销商农资款,甚至为此对簿公堂,有的干脆放弃耕种或直接“跑路”。而这势必影响农业规模经营发展,并将风险转嫁给农民。
  对此,当务之急在于多管齐下,建立土地流转租金预付机制,健全农业支持和保护体系,完善金融保险扶持政策,既保护农民利益不受损害,也让产粮大户有钱赚、有奔头。
  产粮大户频频“弃租”
  “我去年流转了710多亩地,种着一季水稻、一季小麦,其中有188亩地生产条件恶劣,种三年亏三年,无奈之下今年丢掉了,现在只剩530亩了。”滁州市天长市一位张姓家庭农场主说,周边几个产粮大户也弃租了一些土地。不论是忍痛弃租还是无奈跑路,流转的土地被弃置都引发了一系列问题。

相关评论

本类更新

本类推荐

本类排行

本站所有站内信息仅供娱乐参考,不作任何商业用途,不以营利为目的,专注分享快乐,欢迎收藏本站!
所有信息均来自:百度一下 (奥维斗地主)
豫icp备14015229号-1