RSS订阅 加入收藏  设为首页
奥维斗地主
当前位置:首页 > 奥维斗地主

奥维斗地主:巴西盐下层石油开采在挑战中增长

时间:2018/9/8 15:40:13  作者:  来源:  浏览:31  评论:0
内容摘要: 盐下层油田指的是巴西大西洋海岸覆盖一层厚盐的超深水油田。根据巴西官方估算,巴西近海区域石油储量保守估计约为500亿桶,因此巴西盐下层油田被认为是新千年以来世界上最大的石油发现。国际能源署在《2013年世界能源展望》中曾经预测,到2035年,巴西石油产量将占到全球新增供应量的三分...

  盐下层油田指的是巴西大西洋海岸覆盖一层厚盐的超深水油田。根据巴西官方估算,巴西近海区域石油储量保守估计约为500亿桶,因此巴西盐下层油田被认为是新千年以来世界上最大的石油发现。国际能源署在《2013年世界能源展望》中曾经预测,到2035年,巴西石油产量将占到全球新增供应量的三分之一。

然而盐下层石油开采成本高,国际油价在2008年达到最高点后开始下跌,布伦特油价一度跌至每桶不足50美元,给盐下层石油开采带来巨大挑战。巴西石油公司在困境中利用科技创新和国际合作,使产量大幅增长,成本不断降低。

记者近日从巴西石油公司了解到,过去10年间,该公司盐下层石油开采量增长迅速,日产量从前6年的50万桶,增长至第8年的100万桶。到今年9月,该公司日产量已达到每日150万桶,拥有21个运营的钻井平台。巴西石油公司表示,今后5年内还将有13个平台投入运营,投资额将达350亿美元,因此产量还将继续攀升。

法比奥·穆里洛在桑托斯盆地的海上浮式生产储卸油装置(FPSO)P66船上工作,负责采油船与运油船的接驳。他对记者说:“盐下层石油开采项目是巴西最重要的项目之一,国家投资巨大,增加了石油工业的活力,创造了大量就业,我为自己能在这里工作感到自豪。”


相关评论

本类更新

本类推荐

本类排行

本站所有站内信息仅供娱乐参考,不作任何商业用途,不以营利为目的,专注分享快乐,欢迎收藏本站!
所有信息均来自:百度一下 (奥维斗地主)
豫icp备14015229号-1