WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
波克城市官方网站
当前位置:首页 > 波克城市官方网站

波克城市官方网站:马云退休,张勇接棒,阿里巴巴没有职业经理人

时间:2019/9/10 16:38:44  作者:  来源:  浏览:0  评论:0
内容摘要: 阿里巴巴1999年诞生,2000年“.com泡沫”破裂,互联网遭遇寒冬。在此之前,阿里巴巴获得了高盛的500万美元天使轮融资,但由于快速扩张,钱快花完了,只能撑五六个月。关明生正是在此时加入了阿里巴巴担任COO。他原来在通用电气任职,是一个具有25年管理经验的老手。关明生说,那...
    阿里巴巴1999年诞生,2000年“.com泡沫”破裂,互联网遭遇寒冬。

在此之前,阿里巴巴获得了高盛的500万美元天使轮融资,但由于快速扩张,钱快花完了,只能撑五六个月。

关明生正是在此时加入了阿里巴巴担任COO。他原来在通用电气任职,是一个具有25年管理经验的老手。关明生说,那时的阿里巴巴很穷很危险。当时,马云还把自己的大办公室一分为二,秘书也是两人共用。马云说这是CEO和COO并肩作战。

加入阿里后,关明生做的第一件事便是与阿里创始团队讨论价值观。

2001年1月13日,周六,就任阿里巴巴COO的第五天,关明生在办公室里,与马云、吴炯、金建杭、彭蕾5个人,讨论起阿里的使命、目标和价值观等在今天看起来仍然很“虚”的东西。

关明生说:重要的是文化、目标、使命和价值观,这是吸引我的地方。他问马云:Jack,阿里巴巴有没有价值观?马云说:有啊。关明生说:你是否写下来?马云说:我们从来没有写下来。关明生说:我们为什么不把它写下来?

相关评论

本类更新

本类推荐

本类排行

本站所有站内信息仅供娱乐参考,不作任何商业用途,不以营利为目的,专注分享快乐,欢迎收藏本站!
所有信息均来自:百度一下 (奥维斗地主)
豫icp备14015229号-1