WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
波克城市官方网站
当前位置:首页 > 波克城市官方网站

波克城市官方网站;又一地产商“凉凉”?200亿“接盘”万达77家酒店,如今负债3千亿

时间:2019/11/5 18:55:38  作者:  来源:  浏览:0  评论:0
内容摘要: 近年来,随着房地产市场的逐渐衰落,不少富豪都开始另寻他路,之前房产还是最大的保值产品,到如今房产已经变成了“烫手山芋”。不管是房产还是酒店产业,竞争都是跌宕起伏,商业圈的竞争也是越来越激烈。就拿去年的富力地产来说,在恒大、万科都在盈利的时候,富力却被爆出负债3000亿元人民币。...
    近年来,随着房地产市场的逐渐衰落,不少富豪都开始另寻他路,之前房产还是最大的保值产品,到如今房产已经变成了“烫手山芋”。不管是房产还是酒店产业,竞争都是跌宕起伏,商业圈的竞争也是越来越激烈。就拿去年的富力地产来说,在恒大、万科都在盈利的时候,富力却被爆出负债3000亿元人民币。利润更是急剧下滑。

中国的房地产公司一直以来都是很赚钱的,尤其是前十年的时候,正是房地产行业蓬勃发展的时候。像恒大、万科以及碧桂园这几家房企,每年的盈利都在千亿以上。也就是我们所说的千亿房企。但是随着房地产行业的逐渐衰落,房企的发展也已肉眼可见的速度在回落。就拿著名的富力房产来说,1994年成立的时候就以8.06亿的注册资金而闻名。

随着房地产市场的逐渐衰落,不少富豪都开始了抛售准备,最夸张的就是万达集团了,2017年的王健林不仅丢掉了他的首富之位,同时还负债4000多亿,一夜之间首富变成了“首负”,也正是从这个时候开始王健林开始了他的地产、酒店“大抛售”。众所周知万达的酒店业务做的非常好,王健林除了房地产之外就是酒店业务了。而2018年的王健林最火爆的事情,就是成交了一笔房产行业最大订单!

在公司负债期间,王健林开始打起了酒店和房产的主意,直接对外出售了旗下77家酒店,重点是以60%的折扣价格出售,同时还包括13个文旅项目。这一笔订单也让王健林大赚了一笔。而这些酒店的买家正是当时比较火热的富力地产。以总价199亿元的价格拿下了王健林所有出售的产品项目。

以60%折扣买下这些酒店的富力觉得自己赚了,由于富力地产的主攻项目并不是酒店,这次收购也让富力地产加快了对于酒店业务的拓展。富力也准备借此机会来促进资本分离。本来这是一件好事情,对于富力来说也是一次新的发展机会。要知道万达的这77家酒店都在城市的核心位置,对于富力来说就等于是有人铺好了路,直接走上去就行了。但是富力的结果却令人大吃一惊。

接手万达酒店的项目之后,富力集团并没有想象中的营收翻倍,2018年全国的房地产项目都在呈现下降趋势,富力集团自然免不了受到冲击,仅仅在2018年一年之中,富力集团的融资总额就达到了26倍,但是富力的负债总额也在同时上涨,截止到年底为止,富力的负债总额已经达到了3000亿元。

接受万达77家酒店的富力本来是喜笑颜开的,可是最终的结局却是负债3000亿,不仅如此,富力的房地产开发项目也受到了局势的影响停滞不前,疯狂的融资导致富力的负债越来越多。对于富力来说,万达的酒店可能并不是福星,自己可能只是一个“接盘侠”。大家觉得富力收购酒店的做法正确吗?

相关评论

本类更新

本类推荐

本类排行

本站所有站内信息仅供娱乐参考,不作任何商业用途,不以营利为目的,专注分享快乐,欢迎收藏本站!
所有信息均来自:百度一下 (奥维斗地主)
豫icp备14015229号-1